«Больной» вопрос для российских туристов – это вкусовые качества питания в странах Юго-Восточной Азии.
Во-первых, это экзотика - лягушки, змеи, тараканы, бамбук и т. п., во-вторых, это - необычные по вкусовым качествам приправы, и, наконец, неприемлемые для наших желудков специи. В том же Тайланде национальная пища – это, как говорится, «туши свет». Этого нельзя сказать про ГОА. По крайней мере, в Кавелоссимо в каждом ресторанчике на пляже и в поселке, есть меню на русском языке, с разделами «морепродукты», «гоанская кухня», «индийская кухня». Индийская кухня – это как раз та экзотика, которую не воспринимают наши желудки, а гоанская кухня представляет собой разнообразные блюда из курицы и цыпленка.
Поэтому мы с женой ограничивались исключительно первым разделом. Блюда из морепродуктов вкусные, нерезкие, недорогие. Не надо предупреждать «ноу специй», если вы заказываете блюда из раздела «морепродукты». Да индусы и сами понимают, что вам надо «ноу специй». Удивительно недорогое питание в Кавелоссимо. За 180 рублей на двоих, с двумя бутылками пива, вы уйдете из ресторанчика наеденные до отвала. Хочу предупредить, что речь идет о заведениях общепита в поселке и на пляже. Где-то в другом месте это будет на порядок дороже, при таком же, а то и худшем качестве.
Справедливости надо сказать, что во время поездки в Хампи (это штат Карнатака) мы кушали по такой же невысокой цене вполне приличную и объемную пищу. По крайней мере, суп из морепродуктов можно брать отдельно на каждого, а вот второе следует брать одну порцию на двоих. И этого вполне хватит.