Максим Аверин: «Глухарев не может позволить себе отдых на Маврикии»

2010-04-16 15:23:04, Рубрики: Звёзды
Страны: ---
Источник: vip-tourism.ru

Обладатель престижных театральных премий, звезда театра «Сатирикон» Максим Аверин снялся во многих фильмах («Азирис Нуна», «Магнитные бури», «Место под солнцем», «Доктор Живаго»), но поистине народную славу получил после роли следователя в сериале «Глухарь». Его харизматичный герой далек от идеала, но при этом ужасно хочется быть на него похожим. Или иметь такого друга. После выхода второй части телесериала на актера посыпались предложения об интервью, съемках, участии в телевизионных шоу. Сейчас обсуждается полнометражный фильм про Глухарева. Сам Максим признается, что иногда спит всего два часа в сутки, но не жалуется на такую занятость. Отдыхать и расслабляться он успевает во время путешествий.

- Максим, при Вашей популярности надо отдыхать на необитаемом острове. Как поступаете, когда Вас узнают?

- Стараюсь избегать мест, где много наших туристов, иначе весь отдых пройдет в фотосессиях «на память». Поэтому не очень люблю Турцию и Египет, хотя не имею ничего против этих замечательных, красивых стран. Отели тоже стараюсь выбирать те, где меньше соотечественников. Но поклонникам стараюсь никогда не отказывать и не обижать их.

- Где отдыхали в последний раз?

- В Доминикане и Нью-Йорке. Каждый Новый год я выбираюсь куда-нибудь за границу, к солнышку. В этот раз мы с компанией из 9 человек, с которыми часто путешествуем вместе, летели в Доминикану через Нью-Йорк. В Штатах оставались всего 4 дня, а этого, конечно же, мало, так что в ближайшее время я туда обязательно вернусь.

- Как Вам Большое яблоко?

- Потрясающе! Такой красивый, стильный город, бурлящий весь. Я жил на 48-й улице, недалеко от Манхэттена и Рокфеллер-цетнра. На обратном пути успел посетить Музей искусств «Метрополитен», увидел подлинники Дега, Ренуара. Я люблю живопись, в Лувре мог часами ходить по залам. Мы прилетели в Нью-Йорк 30 декабря ночью, а 31-го надо было вылетать в Доминикану, но мы с другом все равно пошли ночью гулять, я не мог пропустить ни минуты в этом городе. Не поспал, зато увидел елку перед Рокфеллер-центром, сходил на мюзикл «Мэри Поппинс». Грандиозное шоу! Мне бы очень хотелось попробовать себя в чем-то подобном.

- А что за публика там ходит на мюзиклы?

- Очень разная, много туристов, но и много горожан. В Нью-Йорке ведь культ театра, там он популярен и очень развит. Не то что у нас - бумажку повесят на стенке, вот и вся реклама. А у них театр – это модно, престижно. Известные голливудские актеры считают за честь сыграть в бродвейских постановках. И это притом, что театр - не самое дешевое удовольствие. Я вот заказывал на мюзикл билет из Москвы, мне он обошелся в 190 долларов, а на месте цены намного больше. И деньги там актеры получают хорошие.

Доминикана тоже меня потрясла. Я обожаю солнце и море. А там - идеальные пляжи, теплый океан, мы жили в новом отеле, там вообще не было еще русских. Отлично отдохнули!

- Вы - коренной москвич, наверняка есть любимые места в столице?

- Да, я ведь обожаю гулять. Во время прогулки голова отдыхает, да и на работу хорошо настраиваешься, пока идешь до театра. После спектакля, когда надо снять напряжение, люблю поехать на Воробьевы горы. Люблю Бережковскую набережную. Когда по ней едешь, такой красивый вид открывается! Тимирязевский лес обожаю. Я вообще очень связан с природой, отдыхаю за городом душой. Но и центр Москвы люблю, особенно когда он украшен к празднику и горит море огней. Я учился на Арбате, там раньше можно было погулять. А сейчас это место уже не для расслабленных прогулок – много разного странного народа. Мой друг-иностранец, увидев Арбат, спросил: «Это что за привокзальная улица?».

Любимых ресторанов и кафе у меня много. Сейчас в Москве с этим проблем нет, много уютных заведений, времена советских рюмочных и пивнушек прошли. Очень нравится ресторан «Простые вещи» на Красной Пресне, разные французские булочные люблю. А если гостя надо удивить, то это, конечно же, «Пушкинъ».

- Правда, что Вы с друзьями открыли свою турфирму?

- Да, но мое участие там лишь финансовое, все дела ведут друзья. Мне некогда совмещать бизнес с актерской профессией. Зато это удобно тем, что всегда можно забронировать тот отель, который ты хочешь, а не тот, что предложат. Да еще и со скидкой!

- Говорят, Вы увлекатесь Востоком. Что так на Вас повлияло?

- Путешествие во Вьетнам, Китай. Узнал эти страны и был очень впечатлен. Во-первых, я думал, Китай - это маленькие домики, какая-то провинциальность. А там сплошные небоскребы, высокие технологии и очень развитая экономика. Был и в крупных городах и на островах. На Хайнане попробовал местные СПА. Решил сделать процедуру для суставов, так чуть не умер! Меня намазали чем-то ужасно жгучим! Правда, процедура все же помогла. Понравилась мне и китайская кухня, после этого стал дома готовить блюда из морепродуктов с соевым соусом. И в интерьере квартиры у меня много восточных мотивов – вазы, панно, статуэтки.

- А бывало, что какие-то страны не оправдывали Ваших ожиданий?

- Каких-то особых разочарований не было. Чаще наоборот. Тот же Египет покорил красотой Красного моря. Но вот, к примеру, в Амстердаме я не мог не побывать на улице Красных фонарей. Думал, там что-то - такое! А оказалось, какие-то тетки, не всегда симпатичные, в витринах сидят. Ничего интересного. Всегда мечтал побывать в Париже. С детства представлял себе этот город, он мне казался волшебным. В реальности же все куда более проще что ли. Хотя все равно, этот город со своей атмосферой и очарованием. На Кубе разочаровали сервис и отели. Мы жили в Гаване в «Национале», который посещал Гагарин, звезды Голливуда. Но в номерах были сырые простыни, да и сам вид у отеля какой-то обшарпанный. И поразили шлагбаумы вокруг туристических зон, куда местным жителям нельзя заходить. Сидеть в туристических гетто совсем не интересно. Другое дело – города и районы, где живут простые кубинцы.

- Вы много путешествуете, а вот Ваш герой Глухарев вряд ли может себе это позволить.

- Путешествия – отличный способ расслабиться. Они помогают черпать силы и вдохновение для работы. На отдыхе можно много полезного почерпнуть как актеру - новые люди, новые типажи. Да и кругозор расширяет. А вот Глухареву Маврикий не по карману, да. К сожалению, в милиции платят мало, вот и приходиться выживать, кто как может.

- Вы известный кулинар. Какую кухню любите больше всего?

- После того, как я в 21 год стал жить отдельно и пришлось научиться готовить, обнаружил, что это творческий и интересный процесс. Обожаю приглашать гостей и накрывать стол. Из путешествий всегда привожу новые рецепты. Одно время был фанатом грузинской кухни, устраивал грузинские вечера. Потом увлекся армянской. Сейчас в фаворитах китайская. Вот, думаю, после поездки в Индию начну потчевать своих гостей исключительно карри. Так что приходите.

Страницы: [1]