Закрыть
Индия
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Держи, а то уползет!

2009-09-15 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Индия
Что лягушачьи лапки по вкусу похожи на курицу, известно всем и давно. А вот каковы на вкус клопы, личинки и пауки, решились узнать немногие.
В Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Сейчас специально для употребления в пищу выращивают 1400 видов насекомых в 90 странах мира.
Если вы не из слабонервных, и, вообще, любитель поэкспериментировать, решились попробовать все прелести восточной кухни, стоит узнать некоторые нюансы о употреблении этой экзотики. Итак, экскурсия по причудливой пище началась!
Каждый вид насекомых стоит есть по-разному – одни можно заглатывать целиком, другие надо очищать, у третьих высасывать внутренности… Так что не советую готовить «это» самостоятельно, а тем более, употреблять свои творенья из домашних толстых «Стасиков». Мой совет - отправиться на их историческую родину и распробовать все как следует.
Вообще, энтомофагия, поедание насекомых, – очень динамично развивающееся направление. В большинстве стран Азии, и не только, тараканы и другие жуки продаются повсюду уличными торговцами. Также их можно заказать в любом ресторанчике. Вот жители Панамы кормят гостей карамелью, заполненной сверчками и червяками, выращенными в лабораторных условиях. В Индонезии работает целая сеть фастфудов, которая продает исключительно блюда из насекомых. В меню - сверчки, кузнечики, червячки под соусом и в собственном соку. В Мексике едят живых клопов и маринованных кузнечиков, в Северной Америке - хлеб из яиц саранчи, в Африке уплетают термитов, а в Японии - жареных пчел, аборигены Австралии употребляют в пищу гусениц бабочек-совок. Это действительно едят, и подобные блюда считаются нормальными. Например, в Таиланде часто можно встретить на улице лотки с большими фритюрницами и аквариумами, в которых прыгает живая саранча; ее прямо на глазах покупателя бросают в масло и зажаривают. Получается саранча во фритюре, стоит очень дешево, ее едят там, как у нас чипсы или семечки.
Сложно справиться с брезгливостью? Хочу вас огорчить, или же обрадовать. Каждый из жителей нашей планеты, сам того не зная, употребляет в пищу насекомых. Есть такой пищевой краситель Е-120 с красивейшим названием кошениль. Он входит в состав множества продуктов питания - начиная от сосисок и заканчивая безалкогольными напитками. А кошениль есть не что иное, как переработанные червяки. Не беспокойтесь, для здоровья эта добавка безопасна и разрешена во всем мире.
Что тайцу - семечки, то русскому – насекомое. Вроде бы смешно, но лишь до тех пор, пока не начинаешь осознавать сколько теряешь! И я говорю совсем не об остроте ощущений, а про полезные свойства этих не очень аппетитных на вид существ. Одним словом, они очень полезная пища. Более того, по содержанию протеина на 1 грамм насекомые вдвое обходят куриное мясо и вшестеро - говядину.
Стоит взять на заметку: кузнечики в 6 раз богаче протеином, чем треска или бифштекс; стакан сверчков содержит 250 калорий и всего 6 г жира;100 г личинок тутового шелкопряда на 100% обеспечивают ежедневную потребность человека в железе, цинке, меди, некоторых витаминах группы B. А личинка медоносной пчелы содержит 15 дневных норм витаминов А и D.
Вот читаешь такое и задумываешься: может зря мы в девяностые бегали за тараканами с тапочками и криками: «Куда потащил!!! Верни на место!!!». Глядишь, и наша страна могла бы сейчас похвастаться такими деликатесами, и заготавливали бы мы на зиму не опята и лисички, а жучков и червяков.

Летушова Кристина


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Индии прошел кулинарный фестиваль
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Гастрономический тур по Южной Индии
  • Когда отдых превращается в кошмар… (покормите нас!)
  • Держи, а то уползет!
  • Вегетарианство – это не диета.
  • Индия. Ароматный жареный рис
  • Индия. Фруктовый салат
  • ** Примечание.


    +7